Aviso de Privacidad

ACERCASA es una sociedad comercial, constituida por escritura pública No. 687 de fecha 10 de marzo de 2011 otorgada en la Notaría Treinta y Cinco del Círculo de Bogotá.

ACERCASA tiene por objeto principalmente el otorgamiento de créditos de vivienda con recursos propios, garantizados con hipoteca, para compra de vivienda en territorio Colombiano y de libre inversión con garantía hipotecaria, a personas naturales con domicilio en Colombia.

ACERCASA es una entidad vigilada por la Superintendencia de Sociedades de Colombia y hace parte del Grupo Kandeo Fund. Su domicilio social está en la ciudad de Bogotá, D.C. en la Cra. 12 No. 84-12 piso 8.

ACERCASA en desarrollo de su objeto social recaba datos personales provenientes de sus clientes, usuarios e interesados en acceder a sus productos y servicios.

TRATAMIENTO

ACERCASA podrá directamente o en conjunto con terceros encargados realizar el Tratamiento de los datos personales por usted suministrados. Los datos serán conservados en las bases de datos debidamente clasificadas por Acercasa.

Este Tratamiento será el necesario para:

  • Estudiar las solicitudes de productos y/o servicios que Usted realice, conocer su comportamiento financiero y crediticio de conformidad con lo previsto en la Ley especial de Hábeas Data 1266 de 2008 y validar su idoneidad como potencial deudor de ACERCASA.
  • Desarrollar la relación contractual que se llegue a establecer con usted.
  • Ofrecer directamente o en asocio con terceros vinculados o aliados comerciales productos y/o servicios que complementen su portafolio financiero o inmobiliario.
  • Realizar estudios estadísticos, campañas de mercadeo, o publicitarias orientadas a informarle acerca de sus productos y servicios, los de sus vinculados o aliados.
  • Evaluar candidatos a ser funcionarios de la Compañía.
  • Desarrollar las relaciones laborales que existan con sus empleados.
  • Conocer y hacer seguimiento a la idoneidad financiera y al comportamiento comercial de sus proveedores.
  • Realizar encuestas con el fin de conocer sus gustos y preferencias y poder de esta manera desarrollar productos que responden de manera más profunda a sus necesidades; mejorar el servicio prestado tanto en oportunidad como en calidad.

En desarrollo de las finalidades citadas, ACERCASA podrá:

  • Realizar toda la gestión correspondiente a la colocación, seguimiento y recuperación del crédito otorgado de conformidad con lo previsto en la ley 1266 de 2008. Para ello podrá realizar todos los contratos que sean requeridos con terceros encargados de la gestión de validación de referencias, cobranzas y administración de la información financiera y crediticia.
  • Compartir sus datos de contacto con sus vinculados y aliados comerciales, de manera que las ofertas que se presenten de manera complementaria o conjuntamente con estos se le puedan dar a conocer. ACERCASA velará porque este uso se haga respetando sus intereses y preferencias.
  • Atender sus consultas y reclamos, tanto los derivados de la Ley 1266 de 2008, como los que correspondan a la Ley General de Protección de Datos Personales 1581 de 2012. De conformidad con el Manual de Políticas y Procedimientos sobre el tratamiento de datos personales que tiene la compañía.
  • Suministrar información a las Autoridades que debidamente facultadas lo soliciten.
  • Transmitir información a entidades vinculadas domiciliadas en el exterior cuando éstas realicen algún tipo de tratamiento sobre los datos por cuenta de ACERCASA y el país al cual se transmite cuente con estándares de protección de datos semejantes a los del régimen colombiano.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

ACERCASA a través de su Abogado quien ha sido designado como el funcionario encargado de velar por el cumplimiento de esta normatividad atenderá sus peticiones, consultas y/o reclamos en el correo electrónico: tusdatos@acercasa.co y en la línea telefónica 5897040, donde se darán instrucciones precisas para dar trámite a sus requerimientos.

El Titular queda informado de su derecho a conocer, acceder, actualizar, rectificar y cancelar sus datos personales en los términos previstos en la Ley General, pudiendo ejercitar estos derechos de manera gratuita, por escrito mediante carta acompañada de copia del Documento de Identidad, y dirigida a Acercasa en el domicilio social Cra. 12 No. 84-12 piso 8.

SEGURIDAD DE LA INFORMACION

ACERCASA cuenta con mecanismos de conservación de la información seguros, que buscan garantizar que la información no sea accedida, modificada o eliminada por personas no autorizadas. Existen medidas de seguridad física y del ambiente, control de acceso, control de dispositivos para portar información, cláusulas de confidencialidad en los contratos cuyo objeto supone el conocimiento de cierta información, todo lo cual permite adelantar el tratamiento de los datos en condiciones óptimas de integridad y respaldo de la información.

Es claro que la información recabada que esté siendo utilizada por ACERCASA para el cumplimiento de las obligaciones y el ejercicio de los derechos contractuales propios del crédito adquirido no podrá ser revocada, pues estos datos son indispensables para la existencia y desarrollo de la relación, además de estar regidos por la Ley 1266 de 2008 y las normas especiales que rigen el contrato de mutuo.

Diseñado y desarrollado por difusion.co